Resep Sayur Sawi Kuah Pedas

Bahan-bahan:




- 2 ikat sawi

- 2 buah cabai merah

- 3 siung bawang putih

- 2 siung bawang merah

- 2 cm jahe

- 1 buah tomat

- 2 batang serai

- 1 lembar daun salam

- 1 lembar daun jeruk purut

- 1 liter air

- 1 sendok makan garam

- 1/2 sendok makan gula pasir

- 1 sendok makan minyak goreng



Cara Membuat:




1. Potong-potong sawi dan tomat sesuai selera.

2. Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai merah.

3. Kupas jahe dan memarkan.

4. Panaskan minyak goreng di dalam panci, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk purut hingga harum.

5. Tuang air ke dalam panci dan masukkan garam serta gula pasir. Masak hingga air mendidih.

6. Masukkan potongan sawi dan tomat ke dalam panci, kemudian aduk-aduk hingga merata.

7. Biarkan sayur mendidih dengan api kecil selama 15-20 menit hingga sayur matang.

8. Angkat sayur sawi kuah pedas dari panci dan siap disajikan.



Informasi Nutrisi:




- Kalori: 68 kalori

- Protein: 3 gram

- Lemak: 2 gram

- Karbohidrat: 11 gram

- Serat: 3 gram

- Kolesterol: 0 mg



Sayur sawi kuah pedas merupakan hidangan yang sangat cocok disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam. Selain rasanya yang lezat, sayur sawi kuah pedas juga sangat sehat karena mengandung banyak serat dan nutrisi yang baik untuk tubuh. Resep ini sangat mudah dan cepat dipraktikkan di rumah, sehingga Anda bisa menikmati hidangan yang lezat dan sehat kapan saja. Selamat mencoba resep sayur sawi kuah pedas ini di rumah!


close