Resep Macam-Macam Es Cream

Es Krim Vanilla



Es krim vanilla adalah es krim yang paling dasar dan mudah dibuat. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat es krim vanilla.


Bahan-bahan:



  • 2 cangkir susu

  • 1 cangkir krim kental

  • 3/4 cangkir gula pasir

  • 1 sendok teh ekstrak vanila

  • 4 kuning telur


Cara membuat:



  1. Panaskan susu, krim kental, dan gula pasir dalam panci di atas api sedang.

  2. Kocok kuning telur dalam mangkuk yang terpisah.

  3. Tuang sedikit campuran susu ke dalam mangkuk telur dan aduk rata.

  4. Tuang kembali campuran telur ke dalam panci susu dan aduk rata.

  5. Masak campuran susu dan telur di atas api sedang sambil diaduk terus hingga kental.

  6. Tuang campuran susu dan telur ke dalam mangkuk besar dan tambahkan ekstrak vanila.

  7. Aduk rata dan dinginkan selama beberapa jam.

  8. Masukkan campuran ke dalam mesin es krim dan proses selama 20-30 menit.

  9. Simpan di dalam freezer selama beberapa jam sebelum disajikan.


Informasi Nutrisi:



  • Kalori: 320

  • Lemak: 23 g

  • Kolesterol: 190 mg

  • Natrium: 50 mg

  • Karbohidrat: 26 g

  • Protein: 5 g



Es Krim Coklat



Es krim coklat adalah es krim yang lezat dan mudah dibuat. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat es krim coklat.


Bahan-bahan:



  • 2 cangkir susu

  • 1 cangkir krim kental

  • 3/4 cangkir gula pasir

  • 1/2 cangkir bubuk kakao tanpa gula

  • 4 kuning telur


Cara membuat:



  1. Panaskan susu, krim kental, gula pasir, dan bubuk kakao dalam panci di atas api sedang.

  2. Kocok kuning telur dalam mangkuk yang terpisah.

  3. Tuang sedikit campuran susu ke dalam mangkuk telur dan aduk rata.

  4. Tuang kembali campuran telur ke dalam panci susu dan aduk rata.

  5. Masak campuran susu dan telur di atas api sedang sambil diaduk terus hingga kental.

  6. Tuang campuran susu dan telur ke dalam mangkuk besar.

  7. Dinginkan selama beberapa jam.

  8. Masukkan campuran ke dalam mesin es krim dan proses selama 20-30 menit.

  9. Simpan di dalam freezer selama beberapa jam sebelum disajikan.


Informasi Nutrisi:



  • Kalori: 300

  • Lemak: 21 g

  • Kolesterol: 180 mg

  • Natrium: 50 mg

  • Karbohidrat: 25 g

  • Protein: 5 g



Es Krim Stroberi



Es krim stroberi adalah es krim yang segar dan lezat. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat es krim stroberi.


Bahan-bahan:



  • 2 cangkir susu

  • 1 cangkir krim kental

  • 3/4 cangkir gula pasir

  • 1 cangkir stroberi segar yang sudah dihaluskan

  • 4 kuning telur


Cara membuat:



  1. Panaskan susu, krim kental, dan gula pasir dalam panci di atas api sedang.

  2. Kocok kuning telur dalam mangkuk yang terpisah.

  3. Tuang sedikit campuran susu ke dalam mangkuk telur dan aduk rata.

  4. Tuang kembali campuran telur ke dalam panci susu dan aduk rata.

  5. Masak campuran susu dan telur di atas api sedang sambil diaduk terus hingga kental.

  6. Tuang campuran susu dan telur ke dalam mangkuk besar dan tambahkan stroberi yang sudah dihaluskan.

  7. Aduk rata dan dinginkan selama beberapa jam.

  8. Masukkan campuran ke dalam mesin es krim dan proses selama 20-30 menit.

  9. Simpan di dalam freezer selama beberapa jam sebelum disajikan.


Informasi Nutrisi:



  • Kalori: 290

  • Lemak: 20 g

  • Kolesterol: 170 mg

  • Natrium: 50 mg

  • Karbohidrat: 24 g

  • Protein: 5 g



Es Krim Pisang



Es krim pisang adalah es krim yang kaya akan rasa pisang yang manis. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat es krim pisang.


Bahan-bahan:



  • 2 cangkir susu

  • 1 cangkir krim kental

  • 3/4 cangkir gula pasir

  • 2 buah pisang yang sudah matang

  • 4 kuning telur


Cara membuat:



  1. Panaskan susu, krim kental, dan gula pasir dalam panci di atas api sedang.

  2. Kocok kuning telur dalam mangkuk yang terpisah.

  3. Tuang sedikit campuran susu ke dalam mangkuk telur dan aduk rata.

  4. Tuang kembali campuran telur ke dalam panci susu dan aduk rata.

  5. Masak campuran susu dan telur di atas api sedang sambil diaduk terus hingga kental.

  6. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran susu dan telur.

  7. Aduk rata dan dinginkan selama beberapa jam.

  8. Masukkan campuran ke dalam mesin es krim dan proses selama 20-30 menit.

  9. Simpan di dalam freezer selama beberapa jam sebelum disajikan.


Informasi Nutrisi:



  • Kalori: 280

  • Lemak: 19 g

  • Kolesterol: 160 mg

  • Natrium: 50 mg

  • Karbohidrat: 23 g

  • Protein: 5 g



Es Krim Kelapa



Es krim kelapa adalah es krim yang lezat dan segar dengan rasa kelapa yang khas. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat es krim kelapa.


Bahan-bahan:



  • 2 cangkir susu kelapa

  • 1 cangkir krim kental

  • 3/4 cangkir gula pasir

  • 4 kuning telur


Cara membuat:



  1. Panaskan susu kelapa, krim kental, dan gula pasir dalam panci di atas api sedang.

  2. Kocok kuning telur dalam mangkuk yang terpisah.

  3. Tuang sedikit campuran susu ke dalam mangkuk telur dan aduk rata.

  4. Tuang kembali campuran telur ke dalam panci susu dan aduk rata.

  5. Masak campuran susu dan telur di atas api sedang sambil diaduk terus hingga kental.

  6. Tuang campuran susu dan telur ke dalam mangkuk besar.

  7. Dinginkan selama beberapa jam.

  8. Masukkan campuran ke dalam mesin es krim dan proses selama 20-30 menit.

  9. Simpan di dalam freezer selama beberapa jam sebelum disajikan.


Informasi Nutrisi:



  • Kalori: 270

  • Lemak: 18 g

  • Kolesterol: 150 mg

  • Natrium: 50 mg

  • Karbohidrat: 22 g

  • Protein: 5 g



Es Krim Mint Coklat



Es krim mint coklat adalah es krim yang menyegarkan dengan rasa mint yang khas dan tambahan coklat yang lezat. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat es krim mint coklat.


Bahan-bahan:



  • 2 cangkir susu

  • 1 cangkir krim kental

  • 3/4 cangkir gula pasir

  • 1 sendok teh ekstrak mint

  • 1/2 cangkir coklat chip

  • 4 kuning telur


Cara membuat:



  1. Panaskan susu, krim kental, dan gula pasir dalam panci di atas api sedang.

  2. Kocok kuning telur dalam mangkuk yang terpisah.

  3. Tuang sedikit campuran susu ke dalam mangkuk telur dan aduk rata.

  4. Tuang kembali campuran telur ke dalam panci susu dan aduk rata.

  5. Masak campuran susu dan telur di atas api sedang sambil diaduk terus hingga kental.

  6. Tambahkan ekstrak mint ke dalam campuran susu dan telur.

  7. Aduk rata dan dinginkan selama beberapa jam.

  8. Masukkan campuran ke dalam mesin es krim dan proses selama 20-30 menit.

  9. Tambahkan coklat chip ke dalam campuran es krim yang sudah diproses.

  10. Simpan di dalam freezer selama beberapa jam sebelum disajikan.


Informasi Nutrisi:



  • Kalori: 350

  • Lemak: 24 g

  • Kolesterol: 200 mg

  • Natrium: 50 mg

  • Karbohidrat: 30 g

  • Protein: 5 g



Es Krim Matcha



Es krim matcha adalah es krim dengan rasa teh hijau yang khas. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat es krim matcha.


Bahan-bahan:



close