Cara Membuat Kastengel Enak dengan Resep NCC atau Bogasari

Bahan-bahan:



- 250 gram mentega tawar


- 100 gram keju cheddar parut


- 2 kuning telur


- 450 gram tepung terigu protein tinggi


- 1/2 sendok teh garam


- 1/2 sendok teh merica bubuk


- 1/2 sendok teh baking powder


- 1/2 sendok teh gula pasir


- 1 sendok makan susu bubuk


- 1 butir telur untuk olesan



Cara membuat:



1. Siapkan mentega dalam suhu ruang, kemudian kocok dengan mixer hingga lembut.


2. Tambahkan kuning telur dan keju cheddar parut, lalu aduk rata dengan mixer.


3. Saring tepung terigu, baking powder, garam, merica bubuk, gula pasir, dan susu bubuk ke dalam campuran mentega tadi, aduk rata dengan spatula hingga tercampur semua.


4. Ambil sedikit adonan, bentuk seperti kastengel, lalu letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin atau dioles kertas roti.


5. Oleskan telur di atas adonan kastengel.


6. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit.


7. Panggang kastengel dalam oven selama 30 menit atau hingga matang.


8. Angkat kastengel dari oven, biarkan dingin.


9. Setelah dingin, kastengel siap disajikan.



Informasi Nutrisi:



1 sajian kastengel (sekitar 20 gram) mengandung:


- Kalori: 105 kkal


- Protein: 1,8 gram


- Lemak: 8,5 gram


- Karbohidrat: 5,3 gram


- Serat: 0,1 gram


- Kalsium: 17,3 mg


- Zat Besi: 0,2 mg


Demikianlah resep membuat kastengel enak dengan menggunakan resep NCC atau Bogasari. Selamat mencoba dan semoga berhasil!


close