Bahan-bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
250 gram mentega
2 kuning telur
1 kaleng susu kental manis
1 sendok teh vanili bubuk
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cuka putih
200 gram selai nanas
1 butir telur untuk olesan
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, vanili bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan mentega dan kuning telur. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
3. Tambahkan susu kental manis dan cuka putih. Aduk kembali hingga adonan tercampur dengan baik.
4. Diamkan adonan selama 30 menit.
5. Ambil adonan sebesar kelereng dan pipihkan. Beri selai nanas lalu bulatkan. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin dan taburi tepung tipis-tipis.
6. Olesi kue dengan kuning telur.
7. Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit pada suhu 180 derajat celcius.
8. Panggang nastar selama 20-25 menit atau hingga matang.
9. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin.
10. Nastar siap disajikan.
Informasi Nutrisi:
Satu porsi nastar (50 gram) mengandung:
Kalori: 220 kalori
Lemak: 10 gram
Karbohidrat: 30 gram
Protein: 3 gram
Gula: 13 gram
Sodium: 100 miligram
Serat: 1 gram
Vitamin A: 2% dari asupan harian
Vitamin C: 0% dari asupan harian
Kalsium: 0% dari asupan harian
Zat Besi: 6% dari asupan harian
Selamat mencoba resep nastar Hesti Kitchen ini di rumah ya!