Resep Kupat Tahu Padalarang

Bahan-bahan:




  • 1 kg ketupat

  • 500 gram tahu putih, potong dadu kecil

  • 5 siung bawang putih, cincang halus

  • 3 butir kemiri, haluskan

  • 2 batang serai, memarkan

  • 3 lembar daun salam

  • 3 lembar daun jeruk

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 500 ml air

  • Minyak goreng secukupnya




Langkah Persiapan:




  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih, kemiri, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.

  3. Masukkan potongan tahu. Aduk hingga tahu matang dan berwarna kecoklatan.

  4. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

  5. Panaskan ketupat dalam wadah yang berbeda.

  6. Sajikan ketupat dengan tahu dan kuahnya.




Tips dan Trik:




  • Jangan terlalu banyak menambahkan air pada kuah tahu agar rasanya tidak terlalu encer.

  • Jika ingin lebih pedas, tambahkan cabe rawit yang sudah dihaluskan pada saat menumis bawang putih.

  • Untuk varian lain, bisa menambahkan potongan ayam atau daging sapi pada saat menumis bawang putih.




Manfaat Kesehatan:



Kupat tahu padalarang mengandung protein, karbohidrat, dan vitamin dari tahu dan ketupat. Rempah-rempah yang digunakan dalam hidangan ini juga memiliki manfaat kesehatan, seperti antioksidan, anti-inflamasi, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.




Bagikan Pengalamanmu:



Jangan ragu untuk berbagi pengalamanmu membuat hidangan ini di bagian komentar. Jika ada masalah atau kesulitan selama proses memasak, kami siap membantu dan memberikan saran untukmu.




Keyword:



hidangan tradisional Indonesia, resep kupat tahu padalarang, bumbu-bumbu Indonesia, herbal Indonesia






Langkah Persiapan:




  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  2. Tumis bawang putih, kemiri, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.

  3. Masukkan potongan tahu. Aduk hingga tahu matang dan berwarna kecoklatan.

  4. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

  5. Panaskan ketupat dalam wadah yang berbeda.

  6. Sajikan ketupat dengan tahu dan kuahnya.




Tips dan Trik:




  • Jangan terlalu banyak menambahkan air pada kuah tahu agar rasanya tidak terlalu encer.

  • Jika ingin lebih pedas, tambahkan cabe rawit yang sudah dihaluskan pada saat menumis bawang putih.

  • Untuk varian lain, bisa menambahkan potongan ayam atau daging sapi pada saat menumis bawang putih.




Manfaat Kesehatan:



Kupat tahu padalarang mengandung protein, karbohidrat, dan vitamin dari tahu dan ketupat. Rempah-rempah yang digunakan dalam hidangan ini juga memiliki manfaat kesehatan, seperti antioksidan, anti-inflamasi, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.




Bagikan Pengalamanmu:



Jangan ragu untuk berbagi pengalamanmu membuat hidangan ini di bagian komentar. Jika ada masalah atau kesulitan selama proses memasak, kami siap membantu dan memberikan saran untukmu.




Keyword:



hidangan tradisional Indonesia, resep kupat tahu padalarang, bumbu-bumbu Indonesia, herbal Indonesia






Tips dan Trik:




  • Jangan terlalu banyak menambahkan air pada kuah tahu agar rasanya tidak terlalu encer.

  • Jika ingin lebih pedas, tambahkan cabe rawit yang sudah dihaluskan pada saat menumis bawang putih.

  • Untuk varian lain, bisa menambahkan potongan ayam atau daging sapi pada saat menumis bawang putih.




Manfaat Kesehatan:



Kupat tahu padalarang mengandung protein, karbohidrat, dan vitamin dari tahu dan ketupat. Rempah-rempah yang digunakan dalam hidangan ini juga memiliki manfaat kesehatan, seperti antioksidan, anti-inflamasi, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.




Bagikan Pengalamanmu:



Jangan ragu untuk berbagi pengalamanmu membuat hidangan ini di bagian komentar. Jika ada masalah atau kesulitan selama proses memasak, kami siap membantu dan memberikan saran untukmu.




Keyword:



hidangan tradisional Indonesia, resep kupat tahu padalarang, bumbu-bumbu Indonesia, herbal Indonesia






Manfaat Kesehatan:



Kupat tahu padalarang mengandung protein, karbohidrat, dan vitamin dari tahu dan ketupat. Rempah-rempah yang digunakan dalam hidangan ini juga memiliki manfaat kesehatan, seperti antioksidan, anti-inflamasi, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.




Bagikan Pengalamanmu:



Jangan ragu untuk berbagi pengalamanmu membuat hidangan ini di bagian komentar. Jika ada masalah atau kesulitan selama proses memasak, kami siap membantu dan memberikan saran untukmu.




Keyword:



hidangan tradisional Indonesia, resep kupat tahu padalarang, bumbu-bumbu Indonesia, herbal Indonesia






Bagikan Pengalamanmu:



Jangan ragu untuk berbagi pengalamanmu membuat hidangan ini di bagian komentar. Jika ada masalah atau kesulitan selama proses memasak, kami siap membantu dan memberikan saran untukmu.




Keyword:



hidangan tradisional Indonesia, resep kupat tahu padalarang, bumbu-bumbu Indonesia, herbal Indonesia






Keyword:



hidangan tradisional Indonesia, resep kupat tahu padalarang, bumbu-bumbu Indonesia, herbal Indonesia





close