Resep Ayam Teriyaki Saori

Bahan-bahan:



1. 500 gram dada ayam fillet, potong kotak-kotak


2. 2 sendok makan kecap manis


3. 2 sendok makan kecap asin


4. 2 sendok makan mirin


5. 2 sendok makan sake


6. 2 sendok makan gula pasir


7. 1 sendok teh minyak wijen


8. 2 siung bawang putih, cincang halus


9. 1 buah jahe, cincang halus


10. 150 ml air


11. 2 sendok makan minyak goreng



Cara Memasak:



1. Campurkan kecap manis, kecap asin, mirin, sake, gula pasir, minyak wijen, bawang putih, jahe, dan air dalam mangkuk. Aduk hingga rata.


2. Panaskan minyak goreng dalam wajan.


3. Masukkan potongan ayam fillet ke dalam wajan dan masak hingga berubah warna.


4. Tambahkan campuran bumbu teriyaki ke dalam wajan. Aduk hingga rata dan biarkan mendidih.


5. Kecilkan api dan biarkan ayam teriyaki matang dan meresap dengan baik selama sekitar 15 menit.


6. Angkat ayam teriyaki dari wajan dan sajikan.



Nutrisi:



Berikut adalah informasi nutrisi dari resep ayam teriyaki saori:


1. Kalori: 346 kalori


2. Karbohidrat: 16 gram


3. Lemak: 12 gram


4. Protein: 41 gram


5. Serat: 0 gram


6. Gula: 14 gram


7. Natrium: 1.026 miligram


Dengan resep ayam teriyaki saori yang lezat ini, kamu bisa membuat hidangan yang nikmat dan sehat di rumah. Selamat mencoba!


close